Регион: Москва

В Архангельске откроется центр гидрореабилитации для детей с инвалидностью

Деятельность центра будет направлена на реабилитацию детей с ДЦП, задержкой психического, речевого и интеллектуального развития, с нарушениями слуха и зрения, аутизмом, а также лиц с травмами опорно-двигательного аппарата.

voi.ru
С открытием первого в области специализированного центра родители с детьми смогут проходить программы реабилитации и курсы в родном городе, а не ездить для этого в столичные центры.

На данном этапе работы завершены уже на 75%, сообщает voi.ru.

Гидрореабилитация подразумевает систематические индивидуальные занятия, разработанные с учетом заболевания ребенка. Для обучения детей навыкам плавания планируется формировать несколько групп с учетом тяжести заболевания.

«В данный период мы уже работаем с детьми, имеющими патологии развития. И уже подобрали сотрудников, которые будут привлечены для работы в Центре. В этом году мы приобрели вибрационную платформу «Галилео» и прошли обучение по работе с ней. В дальнейшем Центр будут сотрудничать со специалистами узкой направленности и применять различные методики восстановительного лечения, что расширит спектр услуг Центра», – сказала автор проекта Яна Антонова.
Все новости


Наверх