Регион: Москва

В 2017 году Московская область потратила на закупку ТСР в 1,5 раза больше средств, чем годом ранее

В 2017 году на 51% увеличился объем средств, выделяемых на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), по сравнению с 2016 годом.

Фото: nhungboon/ shutterstock.com
Это позволило выдать на 54% больше ТСР и почти вдвое увеличить число инвалидов, получивших компенсацию за самостоятельное приобретение ТСР. Экономия по результатам торгов позволила повысить эффективность использования средств федерального бюджета.

В 2017 году на обеспечение ТСР было потрачено 1,8 млрд рублей, что позволило приобрести 12 млн изделий, сообщил управляющий Московским областным региональным отделением Фонда социального страхования Дмитрий Рябов, рассказывая о деятельности фонда в 2017 году.

Ежегодный рост количества получателей ТСР держится на уровне 25‐30%. Как отметил спикер, связано это с постановкой на учет в Московскую область жителей других регионов.

Значительный объем финансирования ежегодно расходуется на погашение задолженности прошлых периодов. В 2017 году доля расходов на финансирование текущих заявок достигла максимального значения — 72% от общего объема финансирования. На конец 2017 года задолженность по выплате компенсаций составила 205 миллионов рублей.
Все новости


Наверх