Регион: Москва

У тамбовских медиков появилось новое оборудование для адаптации аутичных детей

В Тамбовской области разработаны меры по развитию эффективных практик оказания комплексной помощи детям с расстройством аутистического спектра на период до 2020 года. К этой работе присоединился Мичуринский детский санаторий «Ласточка».

Фото http://седьмое-желание.рф
Теперь у медиков появилось новое оборудования для работы с особенными детьми. Санаторий получил диагностический развивающий комплекс с видеорегистрацией «Песочная терапия», коррекционный комплекс «Тимокко», набор для психолого-педагогической диагностики познавательного развития детей раннего возраста.

В частности, развивающе-коррекционный комплекс с видеобиоуправлением предназначен для работы с детьми в наиболее широком возрастном диапазоне.

Комплекс прекрасно подходит и для развивающих занятий с младшими школьниками. Игры, включенные в комплекс, предоставляют широкие возможности тренировки наиболее точных двигательных навыков, высокого уровня координации движений.

Данный комплекс может эффективно применяться с целью развития двигательной активности и когнитивных функций у детей со склонностью к гиперактивности, при недостатках функции внимания, при ДЦП для развития направленных мануальных действий, в реабилитационной работе при постравматических нарушениях движения и координации.

Мичуринский детский санаторий «Ласточка» рассчитан на 50 коек и круглогодично принимает на лечение больных с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата со всех районов Тамбовской области. Поступают сюда дети в возрасте от 3 до 15 лет, некоторые из них, при необходимости постоянного постороннего ухода, в сопровождении родителей. Путевки реализуются на бесплатной основе через управление здравоохранения Тамбовской области.
Все новости


Наверх