Регион: Москва

Центр реабилитации умственно отсталых детей открылся в Приамурье

В течение 12-дневных курсов особенные дети бесплатно пройдут программу реабилитации, а их мамы получат консультации специалистов по вопросам воспитания и развития детей.

szn.amurobl.ru
До настоящего времени у семей с особенными детьми в Амурской области не было возможности получать комплекс социально-медико-психологических реабилитационных услуг, сообщает Министерство социальной защиты населения Амурской области.

Во время 12-дневного курса специалисты Малиновского дома-интерната проведут занятия, направленные на сенсорное и психомоторное развитие. Для этого есть современное оборудование, приобретенное для интерната Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Постепенно ребенок начнет социализироваться, привыкнет к другим людям, научится с ними общаться и освоит элементы бытовых, трудовых, творческих навыков.

Вместе с ребенком может находиться мама или оба родителя; они живут в отдельной комнате, оснащенной всем необходимым.

Новое отделение разработано для профилактики отказов от детей-инвалидов, а также для поддержки семей. «Мы хотим дать понять родителям, что они не одни, что есть специалисты, готовые помочь. Ребенок не будет развиваться вне общества, его мир не должен ограничиваться только домом и мамой. К тому же особенные дети зачастую не могут полноценно общаться с обычными детьми. А у нас дети общаются друг с другом, ребенок в обществе сверстников быстрее усваивает необходимые навыки», – говорит директор дома-интерната Евгения Куликова.

Во второй половине 2017 года в интернате начнет работу и группа дневного пребывания. Такая услуга удобна жителям ближайших к Малиновке населенных пунктов Бурейского района.
Все новости


Наверх