Регион: Москва

Свердловский областной центр реабилитации инвалидов откроет пять филиалов

К 2022 году в Свердловской области будут открыты пять филиалов областного центра реабилитации инвалидов.

Фото: ocri.ru
Таким образом, в каждом из управленческих округов Свердловской области заработает один новый филиал, а в некоторых даже планируется открыть два филиала. По словам директора центра Татьяны Оноховой, 2019 год отводится на проведение подготовительного этапа реализации проекта и расчета всех необходимых параметров, а в 2020-2021 годах будут решаться вопросы с организацией работы филиалов.

Объем необходимого финансирования пока не определен, однако по мнению директора центра, финансирование не будет большим. «Мы не планируем строить новые здания. Мы будем искать здания под реабилитационные отделения, все затратные варианты просматриваться не будут», – уточнила Онохова.

Областной центр реабилитации инвалидов — государственное автономное учреждение Свердловской области. Это единственный на Урале комплекс по социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, доступный для инвалидов всех категорий. Здесь могут проходить реабилитацию люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха, а также с ментальными нарушениями.
Все новости


Наверх