Регион: Москва

Сурдологи Приморья помогают пациентам с самыми сложными диагнозами

В Приморском крае каждый девятый житель из ста имеет проблемы со слухом. Среди пациентов сурдологов - приморцы от одного месяца до 103 лет.

www.shutterstock.com
Такие данные были озвучены на пресс-конференции в администрации края, сообщает пресс-служба ведомства. В настоящее время в базе данных краевого центр слуха состоит более 50 тыс. пациентов Приморья, сообщил директор центра слуха, главный внештатный сурдолог краевого департамента здравоохранения Владимир Шуваев. Он сказал: «Возрастные границы наших пациентов имеют весьма широкий диапазон: самому маленькому пациенту был месяц от роду, самому старшему – 103 года».

В Приморском крае в год рождается 25-26 младенцев с патологией слуха. Выявить патологию удается благодаря системе аудиологического скрининга детей. На второй день жизни в роддоме малышу проводится проверка слуха. Если выявляется, что ребенок не слышит, его отправляют на второй этап – в центр слуха. «Здесь мы обследуем его на более сложной аппаратуре, уточняем диагноз и определяем пути лечения», – говорит Владимир Шуваев.

Также специалисты Центра выступают и как арбитры при определении профессиональной тугоухости, когда люди теряют слух из-за работы во вредных условиях. Пока в Приморье только один центр слуха – во Владивостоке, поэтому его специалисты работают в тесной связке с врачами-отоларингологами больниц края.
Все новости


Наверх