Регион: Москва

Роспотребнадзор предложил сделать шрифт Брайля на упаковках лекарств обязательным

Информацию на упаковках всех лекарств и в инструкциях к ним предлагают продублировать шрифтом Брайля. Представители сообщества слабовидящих идею поддержали, но уточнили, что со шрифтом Брайля знакомы около 15% людей с серьезными нарушениями зрения.

Фото: gmpnews.ru
Глава надзорного ведомства Анна Попова сообщила, что Роспотребнадзор разрабатывает законопроект, который обяжет производителей лекарств дублировать информацию на упаковке и инструкцию к препарату шрифтом Брайля.

А.Попова объяснила, что индикация информации шрифтом Брайля очень важна для людей со слабым зрением. Когда такой человек остается один в каком-то помещении или у себя дома, если ему нужно принять лекарство, он совершенно не может отличить один флакончик от другого.

Глава Роспотребнадзора уточнила, что работа над законопроектом уже началась и документ может быть принят в следующем году.

Анна Попова также отметила, что в ответ на инициативу Роспотребнадзора несколько производителей лекарственных средств уже используют шрифт Брайля совершенно добровольно.
Все новости


Наверх