Регион: Москва

Рецепт на обезболивающее можно будет получить по Интернету?

Минкомсвязи направило в Минздрав предложение выписывать рецепты на наркотические и психотропные препараты через Интернет. По этим рецептам через единый ресурс лекарства можно будет и получить.

www.shutterstock.com
Площадкой для этого в ведомстве видят сайт gosuslugi.ru. Предполагается, что вкладку с рецептами разместят в разделе «Иные услуги». Там будет указано, что именно выписано пациенту, когда получено, в каких дозировках и каким врачом подписан электронный рецепт, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Николай Дайхес первый заместитель председателя Комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения ОП РФ так прокомментировал это предложение Минкомсвязи: «Мы не раз проводили мероприятия в Общественной палате РФ по этой теме. Оказание паллиативной помощи предусмотрено для людей с выраженным болевым синдромом, чаще всего речь идет о тяжелобольных пациентах с онкологией, которым нужно хоть немного облегчить жизнь. Усилия Минкомсвязи направлены на расширение допуска пациентов к подобного рода препаратам.

В настоящий момент большая часть вопросов по обеспечению обезболивающими препаратами практически решена, но проблемы в любом случае пока остаются. Проработка вопроса о продаже таких препаратов через Интернет больше относится не к медикам, а к юристам. Они должны определить, можно ли подобные вещи допустить в соответствии с законодательством. В любом случае, оказание паллиативной помощи должно находиться под контролем со всех сторон, об этом говорил и Президент России Владимир Путин. Все действия, направленные на облегчение жизни нуждающихся больных, могут только приветствоваться».
Все новости


Наверх