Регион: Москва

Представлена дорожная карта по развитию паллиативной помощи в стране

Разработанная аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка дорожная карта была представлена на межведомственном совещании по паллиативной помощи, которое состоялось во Всемирный день хосписной помощи.

Фото deti.gov.ru
Разработка дорожной карты связана с необходимостью формирования единой системы оказания паллиативной помощи. В настоящее время в России не ведется реестр детей, нуждающихся в такой помощи, отсутствует утвержденный регистр неизлечимых заболеваний, по которым допустима паллиативная медицинская помощь. Вместе с тем, по самым минимальным оценкам нуждающимися в паллиативной помощи являются не менее 40 тыс. детей.

Позже уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова посетила отделение паллиативной медицинской помощи Морозовской больницы в Москве, сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

«Паллиативная помощь детям в России должна быть представлена как отлаженная система, которая учитывает все разнообразие способов помощи детям – как в стационарах, так и на дому, как в государственных учреждениях, так и в частных. Ни один родитель и ни один ребенок не должны оставаться один на один с этой проблемой», – сказала Анна Кузнецова по итогам посещения.
Все новости


Наверх