Регион: Москва

Первый Реабилитационный центр для детей с ДЦП и синдромом Дауна построят в Дагестане

Первый на Северном Кавказе Реабилитационный центр для детей больных ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна построят на берегу моря в Дагестане.

Фото riadagestan.ru
Об этом сообщил директор спортивно- оздоровительного комплекса «Лотос» Магомедтагир Эскендеров в ходе пресс-конференции.

По словам Эскендерова, в стране действует 120 подобных реабилитационных центров, но ни один из них «не поддерживается государством».

В Центре будут построены манежи, теплицы и фермы с животными, чтобы дети могли проходить пет-терапию, иппотерапию (реабилитацию посредством лечебной верховой езды), гарденотерапию (приобщение пациентов к работе с растениями).

Строительство некоторых объектов уже начато. Для окончания работ необходима государственная поддержка в рамках федеральной программы. «При наличии достаточных средств данный центр можно будет запустить за 1,5-2 года», – рассказал Магомедтагир Эскендеров.

Персонал центра составит порядка 100 человек, куда кроме обслуживающего персонала войдут вышеперечисленные специалисты, а также тренеры и эксперты по направлениям работы учреждения. Реабилитацию в дагестанском центре будут проходить не только дети, но и родители.
Все новости


Наверх