Регион: Москва

Дмитрий Морозов считает нужным открыть в Москве реабилитационный центр для детей с ОВЗ

О поддержке данной инициативы глава комитета Госдумы по охране здоровья заявил в ходе посещения психоневрологического интерната.

Дмитрий Морозов Фото: er.ru
27 апреля в рамках «региональной недели» председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов посетил психоневрологический интернат № 20 в Обручевском районе Юго-Западного административного округа города Москвы.

В интернате действует психоневрологическое отделение, отделение милосердия, патронажное отделение, а также поликлиническое отделение. Особое внимание в этом заведении уделяется физкультурно-спортивной реабилитации пациентов.

Депутат обратил внимание на вопросы защиты прав пациентов с ограниченными возможностями здоровья. «Сегодня, в День российского парламентаризма, я хотел бы особо подчеркнуть важность мероприятий, направленных на решение этой серьезной задачи. Не менее важны и вопросы реабилитации таких больных», – сказал он.

В заключение Морозов поддержал инициативу директора учреждения открыть на базе интерната реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями.
Все новости


Наверх