Регион: Москва

2,4 млн рублей пойдут на повышение доступности объектов здравоохранения для инвалидов в Забайкалье

Эти средства будут направлены на реализацию программы «Доступная среда», которая осуществляется в регионе с 2011 года.

Marina Zezelina/shutterstock.com
За это время уже в 20 медицинских учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения Забайкалького края, были проведены работы по обеспечению их доступности для людей с ограниченными возможностями.

Большая часть выделенных за эти годы средств была потрачена на восстановление лифтов и установку входных групп.

Так, в 2016 году ремонт лифта был проведен в Краевом клиническом фтизиопульмонологическом центре, в Краевом онкологическом диспансере были адаптированы санузлы, приобретены технические средства реабилитации. Приведены в порядок дорожки между зданиями Краевой клинической больницы, которые раньше выглядели как тропинки между деревьями – теперь любой пациент может без проблем пройти от основного корпуса больницы к поликлинике, перинатальному центру. В санатории «Дарасун» переоборудована палата для инвалидов.

По словам главного инженера по охране труда Министерства здравоохранения Забайкальского края Елены Царевой, выделенные в этом году 2 млн 400 тыс. рублей пойдут на обустройство Могойтуйской ЦРБ, Нерчинской ЦРБ и Петровск-Забайкальской ЦРБ. Адаптация территории и входной группы предусмотрена в Городской больнице №2, а также в Городской клинической больнице №1.

Все новости


Наверх