Регион: Москва

ОНФ: программа модернизации санаторно-курортного комплекса Крыма требует доработки

Активисты Общероссийского народного фронта намерены взять на контроль реализацию программы модернизации санаторно-курортных организаций Республики Крым, специализирующихся на реабилитации инвалидов.

Фото: Shemyakina Tatiana/shutterstock.com
По мнению ОНФ, в разработанном Минздравом России и Советом министров Республики Крым проекте программы модернизации отсутствуют стандарты работы персонала, а также нет указаний о том, как будет осуществляться контроль за реабилитацией и оценка эффективности тех или иных мероприятий.

По данным Минздрава России, на реализацию мероприятий программы потребуется 12,3 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 11,7 млрд рублей. В ОНФ уверены, что программу необходимо доработать.

«Необходимо системно решать проблему, и перед тем как утвердить программу, убедиться, что реабилитация инвалидов будет проходить на должном уровне, – подчеркивает эксперт ОНФ по делам инвалидов, научный руководитель Национального центра проблем инвалидности, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Александр Лысенко. – Хотелось бы отметить, что дата поручения – 31 марта 2017 года – была обозначена не случайно. Выполнение поручения в срок позволяло учесть при составлении трехлетнего федерального бюджета. В связи с тем, что срок упущен, получается, что финансовые средства теперь на эти цели не предусмотрены».

Пресс-служба ОНФ
Все новости


Наверх