Регион: Москва

Новые направления медицинской программы фонда «Линия жизни»

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» начинает работать по программе «ИВЛ (искусственная вентиляция легких) на дому» и «эндопротезирование при костных саркомах».

Лого с сайта: www.life-line.ru
«Сегодня проблемами детей с пороками сердца активно занимается государство, поэтому советом фонда было принято решение перенаправить усилия команды на новые и более востребованные направления – помощь в организации перевода детей, находящихся на ИВЛ в стационаре, домой и эндопротезирование при костных саркомах. Это две большие области, в которых детям требуется современная и высокотехнологичная медицинская помощь. Протезы, которые устанавливают пациентам с диагнозом «саркома», позволяют избежать ампутации и возвращают ребенка к полноценной здоровой жизни. А благодаря программе «ИВЛ на дому» дети, которые раньше годами лежали в больницах, смогут быть рядом со своими родителями», – сказала во время пресс-конференции президент фонда Фаина Захарова.

Вопрос обеспечения детей портативными аппаратами ИВЛ дважды поднимался на «прямых линиях» с Президентом России Владимиром Путиным. В 2015 году его задала Анна Федермессер, глава фонда помощи хосписам «Вера». Спустя год на проблему обратил внимание актер Константин Хабенский. И Федермессер, и Хабенский просили Президента решить проблему с обеспечением детей искусственной вентиляцией легких на дому. После этого Минздрав представил данные, согласно которым около 200 детей по всей стране уже подключены к аппаратам ИВЛ на дому. При этом в ведомстве уточняли, что многие родители и вовсе против выписки их детей, нуждающихся в ИВЛ, из стационаров, сообщает сайт Благотворительного фонда «Линия жизни».



Все новости


Наверх