Регион: Москва

Необходимость реабилитации буду оценивать по шкале

Министерство здравоохранения Российской федерации разработало проект приказа по внесению изменений в Порядок организации медицинской реабилитации.

Фото www.rosminzdrav.ru
Документ предусматривает введение интегрального показателя − шкалы реабилитационной маршрутизации, по которой будет оцениваться состояние пациента и на основании этой оценки приниматься решение о необходимости прохождения им реабилитации и его дальнейшей маршрутизации.

Проект изменений в порядок организации медицинской реабилитации представлен на общественное обсуждение на портале regulation.gov.ru.

Как сказано в пояснительной записке к проекту приказа Минздрава, маршрутизация пациентов в процессе медицинской реабилитации необходима для «обеспечения своевременности оказания и доступности медицинской реабилитации, формирования механизма оплаты работ и услуг по медицинской реабилитации».

В документе, находящемся на стадии общественного обсуждения, отмечается, что оценка будет проводиться по 6-бальной шкале. Как сообщается на сайте Lekoboz.ru, если пациент получает оценку 0-1 балл, то это означает, что он не нуждается в реабилитации. Оценка от 2 до 3 баллов означает, что необходим курс лечения в условиях отделения медицинской реабилитации дневного стационара. Оценка 4-5-6 говорит о том, что пациенту необходимо лечение в условиях отделения медицинской реабилитации круглосуточного пребывания либо курс выездной реабилитации в домашних условиях, в том числе с применением телемедицинских технологий.
Все новости


Наверх