Регион: Москва

На развитие реабилитационной индустрии в 2017-2019 годах предусмотрено 1,5 миллиарда рублей

Такая информация была озвучена в ходе пресс-конференции, посвященной реализации Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года.

Фото: minpromtorg.gov.ru
Документ был утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации 22 ноября 2017 года. Помимо краткосрочных и долгосрочных мер по развитию отрасли, Стратегия включает в себя и четкий перечень шагов и механизмов по обеспечению качества технических средств реабилитации.

«Несмотря на то, что Стратегия была подписана только месяц назад, в этом году мы уже приступили к ее реализации. В бюджете на 2017-2019 годы на развитие реабилитационной индустрии предусмотрено 1,5 миллиарда рублей на два направления: во-первых, компенсации затрат на разработку продукции. Второе – компенсация расходов на организацию производства технических средств реабилитации», – сообщила замминистра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова.

Согласно документу, доля отечественных реабилитационных изделий на внутреннем рынке должна вырасти до 52%, индекс производства реабилитационной продукции – в 1,9 раз по сравнению с 2016 годом. Объем инвестиций в основной капитал предприятий отрасли должен ежегодно прирастать на 11,1%, число отечественных патентных заявок на изобретения в этой сфере на 16,1%. Доля инновационных реабилитационных товаров, работ и услуг в общем объеме экспорта в 2025 году должна составлять 16%.

Пресс-служба Минпромторга
Все новости


Наверх