Регион: Москва

Московские хирурги нашли способ лечения детей с серьезной лицевой патологией

Метод лечения детей с недоразвитием нижней челюсти, разработанный в Детской городской клинической больнице святого Владимира города Москва, получил признание.

shutterstock.com
Названы имена лауреатов Премии города Москвы в области медицины. Наибольшее количество голосов экспертов набрал новый метод лечения детей с недоразвитием нижней челюсти, который разработали и применяют в отделении челюстно-лицевой хирургии московской детской клинической больницы святого Владимира.

Дефекты нижней челюсти помимо эстетических проблем приводят к развитию нарушений дыхания, жевания, глотания, речи и зрения. Челюстно-лицевые хирурги детской больницы святого Владимира разработали алгоритм лечения, который избавляет детей от инвалидизации и позволяет им стать социально адаптированными.

Московские хирурги усовершенствовали метод компрессионно-дистракционного остеосинтеза (КДО), что позволило избежать такой проблемы, как сокращение сформированного в ходе КДО костного фрагмента-регенерата в течение первого года после удаления компрессионно-дистракционного аппарата. В ДГКБ святого Владимира был предложен алгоритм, включающий расширение ветви нижней челюсти с последующим удлинением методом КДО. Разработан и внедрен в практику специальный компрессионно-дистракционный аппарат для расширения ветви нижней челюсти, не имеющий аналогов в мире. Стойкий положительный эффект получен в 88% случаев.
Все новости


Наверх