Регион: Москва

Минздрав: количество паллиативных коек в 2016 году увеличилось на 16,5 %

Об этом рассказала директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина на круглом столе, посвященном вопросам организации паллиативной медицинской помощи детям.

Строящийся в подмосковном Домодедово детский хоспис. Фото www.rosminzdrav.ru
В работе круглого стола также принимали участие уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, представители федеральных ведомств, благотворительных организаций и парламентарии.

Елена Байбарина отметила, что количество паллиативных коек в стране в 2016 году увеличилось на 16,5 % по сравнению с прошлым годом. С целью информирования медицинского сообщества о возможностях и изменениях в системе оказания паллиативной медицинской помощи и обезболивающей терапии в субъектах Российской Федерации были проведены обучающие форумы, в которых приняло участие более 3 500 специалистов разных клинических специальностей.

По завершении круглого стола его участники – представители Министерства здравоохранения, Министерства образования, депутаты Государственной Думы, представителями АСИ, руководителями благотворительных фондов – осмотрели строящийся в подмосковном Домодедово детский хоспис, сообщает сайт Министерства здравоохранения.

В хосписе предусмотрены все необходимые помещения для проведения процедур, а также комнаты для совместного пребывания детей и родителей.

«Однако еще предстоит много работы, и не только в плане отделки, установки оборудования, но и выстраивания всей системы паллиативной помощи семьям и детям в целом», – написала позже в своем блоге Анна Кузнецова.
Все новости


Наверх