Регион: Москва

Как ухаживать за родственником с болезнью Альцгеймера?

Узнать о том, как развивается болезнь Альцгеймера, какие бывают стадии, какое лечение есть на данный момент, можно на занятиях в осенней «Школе Заботы» для родственников и лиц, осуществляющих уход за пожилыми с болезнью Альцгеймера и другими видами деменции.

Фото https://alzstore.ru
Слушателям школы расскажут о льготах и о том, какие виды помощи пожилым людям предлагает государство. Участники обсудят вопросы общения, досуга и ухода за пожилым человеком с деменцией на последней стадии развития болезни.

Занятие в «Школе Заботы» состоится 30 сентября с 11:00 до 18:00 в московском филиале сети пансионатов для пожилых людей «Опека» (ул. Габричевского, д. 5, корп. 8).

«Этой осенью мы проводим большую Школу. Семинар будет идти целый день. За это время мы расскажем все, что нужно знать ухаживающему лицу, как правило, это родственники. Кроме того, у наших участников будет много времени, чтобы задать свои вопросы нашим экспертам, а это всегда важно, говорит вице-президент АНО «Альцрус» Александра Щеткина. – «Школа Заботы» – это не просто семинар, это скорее, группа поддержки людей, который столкнулись с болезнью Альцгеймера. Люди приходят не только, чтобы узнать, что происходит с их пожилым близким, но и получить моральную поддержку «друзей по несчастью».

В Школе всегда царит теплая, дружественная атмосфера понимания и сочувствия, где родственники могут не стесняться ни своих вопросов, ни эмоций, сообщает пресс-служба АНО «Альцрус».
Все новости


Наверх