Регион: Москва

Инвалиды Калининградской области будут получать сертификаты на покупку средств реабилитации

Правительство Калининградской области приняло постановление, согласно которому люди с инвалидностью смогут получать вместо технических средств реабилитации сертификаты на их покупку.

Фото: istock.com
Это дает жителям региона право самим выбрать необходимое средство и оплатить его за счет средств региона.

На эти деньги люди смогут покупать устройства, которые отсутствуют в федеральном перечне технических средств реабилитации (ТСР) инвалидов, однако внесены в региональный список. На средства региона можно будет приобрести ортопедические вакуумные подушки и пандусы трех видов. Еще одно устройство из списка – шагающий ступенькоход – можно будет бесплатно взять на временное пользование.

Как отметила пресс-служба калининградского Министерства социальной политики, сертификаты позволяют учесть индивидуальные потребности каждого льготника. Получив денежное свидетельство, инвалид или его законный представитель могут самостоятельно выбрать и купить ТСР в течение шести месяцев.

По словам главы ведомства Анжелики Майстер, финансирование обеспечения инвалидов средствами реабилитации в 2019 году в Калининградской области увеличено в два раза – до семи миллионов рублей. Из это суммы 2,2 миллиона рублей направлено на реализацию сертификатов, 4,8 миллиона – по договорам безвозмездного пользования.
Все новости


Наверх