Регион: Москва

Челябинские врачи осваивают новый метод помощи пациентам с неврологическими болями

Впервые в Челябинской области хирурги установили постоянные обезболивающие электроды в позвоночник трём пациентам, испытывавшим сильные боли.

shutterstock.com
Электрод будет подавать импульсы на нужной частоте в нервные окончания и таким образом обезболивать проблемную зону. Ранее установка постоянных электродов проводилась только в федеральных центрах.

Данный метод помогает избавиться от постоянных головных болей, болей в спине, ногах и даже фантомных болей. Все операции для пациентов бесплатны, они оплачиваются по программе высокотехнологичной медицинской помощи из федерального бюджета.

«Со временем эта операция приобретёт массовый характер, – уверен главный врач ЧОКБ, профессор Дмитрий Альтман. – Любая технология сначала стоит безумных денег, и очень хорошо, что пациент может рассчитывать на государство, которое львиную долю расходов сейчас берёт на себя. Но ведь ещё недавно мобильный телефон тоже был недосягаемой роскошью, а сейчас его могут себе позволить практически все. Думаю, недалёк тот день, когда пациенты также будут иметь возможность самостоятельно приобрести нейростимуляторы».

Источник: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Все новости


Наверх