Регион: Москва

Федеральному реестру инвалидов исполнился год

Ровно год назад, в январе 2017 года, был запущен Федеральный реестр инвалидов. Насколько полно сегодня в нем представлена информация об инвалидах, и как реестр будет развиваться в будущем?

Фото: visivastudio/shutterstock.com
По словам замминистра Минсоцтруда Григория Лекарева, работы по наполнению реестра идут по графику. Уже загружен в базу весь массив сведений, предоставленных Пенсионным фондом, внесены данные по всем 625 тыс. индивидуальных программ реабилитации (ИПР) детей-инвалидов. В 2017 году к Федеральному реестру инвалидов были подключены все ведомства, в той или иной мере задействованные в работе с лицами с ОВЗ.

Сейчас заканчивается внесение сведений по ИПР взрослых. По словам замминистра Минсоцтруда, работа эта очень трудоемкая, так как в электронном виде представлено лишь 5 млн дел инвалидов, и еще 8,2 млн дел, находящихся в архивах, существуют только на бумаге.

«На 27 декабря уже оцифровано порядка 99% дел. В настоящее время Пенсионным фондом завершается работа по их проверке и размещению в реестре, - рассказал Григорий Лекарев. – На 2018 год ставим себе задачу добавить в реестр (сайт sfri.ru) возможность проведения опросов, например, о моделях и качестве кресел-колясок, выдаваемых за счет средств бюджета, а также опцию «пожаловаться на услугу».
Все новости


Наверх