Регион: Москва

Для пациентов психоневрологического интерната «Оксочи» открыт новый комплекс зданий

На торжественном мероприятии присутствовали министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, а также губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Фото: rosmintrud.ru
Старое здание Маловишерского психоневрологического интерната «Оксочи» в Новгородской области пострадало при пожаре, который случился в 2013 году и унес жизни 21 пациента. Тогда же было принято решение о строительства нового объекта социального обслуживания. С этой целью из федерального бюджета региону была выделена субсидия в размере 242,6 млн рублей.

С вводом в эксплуатацию новых зданий площадь жилых корпусов увеличилась с 1,5 до 5,5 тыс. кв. м, мощность интерната – со 150 до 270 мест, число рабочих мест – со 130 до 205.

В интернате имеются: медицинское и реабилитационное оборудование, жилая однокомнатная квартира для обучения инвалидов навыкам самообслуживания, клуб, классы для творческих занятий, библиотека, приспособления для маломобильных граждан, система видеонаблюдения и пожарной сигнализации, единый пульт управления эвакуацией и др.

По мнению главы Минтруда России, это событие будет «очень хорошим стартом для развития сферы социального обслуживания, рынка социальных услуг в Новгородской области».
Все новости


Наверх