Регион: Москва

Девять медицинских организаций Забайкалья стали участниками программы «Доступная среда» в 2017 году

Начиная с 2011 года, когда в крае стартовала программа повышения доступности социальных объектов для лиц с ОВЗ, в общей сложности реконструкция была проведена в 20 медицинских учреждениях.

Фото www.chitazdrav.ru
В 2017 году для повышения доступности для людей с ограниченными возможностями учреждений, подведомственных Минздраву, из краевого бюджета было выделено более 20 миллионов рублей, информирует пресс-служба ведомства.

В этом году в реализации программы «Доступная среда» участвуют: Центр реабилитации Ямкун, Могойтуйская, Нерчинская, Петровск-Забайкальская ЦРБ, а также Краевой онкологический диспансер, Городская больница №2, Городская клиническая больница №1, Клинический медицинский центр города Читы.

«На сегодняшний день полностью завершены работы в Краевом онкологическом диспансере, – рассказала главный инженер по охране труда Министерства здравоохранения Забайкальского края Елена Царева. – Здесь была адаптирована к посещению пациентов с ограниченными возможностями здоровья входная группа в поликлинику – расширены дверные проемы, установлены пандусы и поручни».
Все новости


Наверх