Регион: Москва

Будут ли организованы электронные очереди при прохождении МСЭ?

Вопросы организации медико-социальной экспертизы обсуждались на заседании общественного совета при уполномоченном по правам человека Саратовской области Татьяне Журик.

Фото: shutterstock.com
С предложениями по совершенствованию процедуры прохождения комиссии выступила первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Вера Кирюшина, сообщается на сайте voi.ru.

По словам Кирюшиной, люди с ОВЗ сталкиваются с рядом проблем. «Во-первых, это очереди, которые приносят инвалидам большой стресс, плюс хамское отношение, - отметила она. – Далее – слабая информированность: не все знают, что можно приносить справки не только из поликлиник, но и из других медучреждений. А в поликлиниках существует запись к узким специалистам, и инвалиды боятся просрочить хоть одну справку хоть на один день, чтобы не собирать весь пакет документов заново».

Первый зампред ВОИ считает необходимым организовать прием инвалидов узкими специалистами без очереди либо продлить срок действия справок. Также по ее мнению необходимо организовать электронные очереди, которые помогут избежать стрессового состояния, в котором находятся инвалиды в ожидании приема.
Все новости


Наверх