Регион: Москва

В Волгоградской области будет создана программа по привлечению специалистов к инклюзивному образованию детей-инвалидов

Правительство Волгоградской области рассматривает шаги к поэтапному увеличению норматива на образование для детей с инвалидностью или с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: ru.freepik.com
Данная программа позволит подключить к системе инклюзивного образования дополнительно около 170 специалистов: дефектологов, психологов, логопедов, тьюторов.

В течение пяти лет в Волгоградской области запланировано открыть 27 консультационных пунктов. В настоявшее время здесь созданы 38 служб ранней помощи, сохранена сеть из 24 коррекционных образовательных учреждений, в которых сейчас обучаются 3424 ребенка.

В целом в области созданы условия для инклюзивного образования для детей-инвалидов в 240 образовательных учреждениях региона, сообщила пресс-служба областной администрации.

С 2016 по 2018 годы в Волгоградской области создано 10 центров инклюзивного образования детей. Практику дистанционного образования реализует областной центр образования для 273 детей-инвалидов.

За последние пять лет работа по организации инклюзивного образования в регионе полностью изменила свой формат. Теперь здесь существует система непрерывного обучения детей от рождения до получения профессионального образования. Открыты классы для обучения детей аутистического спектра на базе четырех муниципальных школ и внедрены новые технологии сопровождения детей. В 17 школах коррекции обновлена материально-техническая база для предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов с учетом потребности регионального рынка труда.
Все новости


Наверх