Регион: Москва

В «Школе Аэрофлота» обсудили комфортность полетов инвалидов

Преподаватели АНО «ЦИПИ «Общество для всех», эксперты высшей квалификации в области создания доступной среды провели в «Авиашколе Аэрофлота» двухдневный семинар.

Фото www.voi.ru
Участники семинара «Подготовка тренеров-инструкторов предприятий для обучения персонала вопросам оказания помощи инвалидам и другим маломобильным группам пассажиров» ознакомились с последними законодательными и нормативными документами, регламентирующими права людей с инвалидностью на равный доступ к объектам и услугам, узнали об особенностях оказания услуг инвалидам различных нозологий, организации операционной деятельности объекта с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями по здоровью, а также прошли практическое занятие по корректному взаимодействию с людьми, имеющими инвалидность.

«Семинар был направлен на дальнейшую качественную подготовку наземного и летного персонала «Аэрофлота» в работе с пассажирами с инвалидностью. Участники смогли задать интересующие их вопросы и получили квалифицированные ответы экспертов. На мой взгляд, состоялся очень интересный и откровенный диалог, который, как мы будем надеяться, будет способствовать повышению качества обслуживания пассажиров с инвалидностью», – отметил по итогам семинара директор АНО ЦИПИ «Общество для всех» Евгений Бухаров.

Справка:

Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех» был создан Всероссийским обществом инвалидов в 2011 году для организации и ведения проектной деятельности, связанной с вопросами изучения проблем инвалидности и инвалидов, а также реализацией социально значимых программ в области организации досуга и формирования активной жизненной позиции инвалидов и содействием достижению инвалидами равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества.

Источник: voi.ru
Все новости


Наверх