Регион: Москва

В Санкт-Петербурге состоялся вебинар, посвященный развитию инклюзивного образования

Члены Санкт-Петербургской региональной организации ВОС приняли участие в вебинаре «Незрячие работники интеллектуального труда как ресурс развития инклюзивного образования».

Фото www.vos.org.ru
На базе РГПУ им. А. И. Герцена состоялся вебинар «Незрячие работники интеллектуального труда как ресурс развития инклюзивного образования». Мероприятие было подготовлено в рамках социального партнерства РГПУ им. А.И. Герцена и функционирующего на его базе Ресурсного учебно-методического центра с Санкт-Петербургской региональной организацией ВОС.

Содержание вебинара было связано с представлением и осмыслением опыта незрячих специалистов, получивших высшее образование в инклюзивном формате и успешно реализующих себя в настоящее время в различных профессиональных областях на открытом рынке труда.

В ходе мероприятия были затронуты вопросы формирования адекватного отношения к слепым и слабовидящим студентам в вузе, проблемы, связанные с собственной личностной позицией студента — инвалида по зрению, а также освещены условия успешной интеграции незрячего выпускника вуза в трудовую жизнь. Кроме того, особое внимание было уделено характеристике деятельности местной организации незрячих специалистов – уникальной структурной единицы Санкт-Петербургской региональной организации ВОС, продвигающей интересы слепых и слабовидящих студентов и незрячих работников интеллектуального труда — вузовских преподавателей, научных сотрудников и др.

Продемонстрированный опыт показал значимость примера успешных инвалидов по зрению для развития инклюзивного высшего образования.

Просмотреть запись вебинара можно, перейдя по ссылке на сайт ВОС.
Все новости


Наверх