Регион: Москва

В МГППУ прошел день открытых дверей для неслышащих абитуриентов

Ресурсный учебно-методический центр Московского государственного психолого-педагогического университета (РУМЦ МГППУ) провел профориентационную программу для обучающихся с нарушениями слуха.

Абитуриенты с нарушениями слуха. Фото www.voginfo.ru
Мероприятие посетили 20 человек: школьники 9-12 классов, родители обучающихся, педагоги образовательных организаций.

Главной задачей мероприятия было познакомить неслышащих абитуриентов и их родителей с ВУЗом и возможностями получения высшего профессионального образования. Школьники получили представление о том, какую специальность можно получить в университете, каковы перспективы трудоустройства.

Выступая перед участниками мероприятия, вице-президент Всероссисйкого общества глухих Станислав Иванов подчеркнул, что организация уделяет большое внимание качественному образованию глухих и намерена сотрудничать в этом направлении с МГППУ.

Будущие абитуриенты узнали о проектах, которые реализуются учениками факультета «Клиническая и специальная психология» МГППУ, об обучении по направлению «Режиссура, кино и телевидение» и создании «особенного» кино для глухих. Ребята также познакомились с короткометражными фильмами, созданными выпускниками МГППУ с нарушениями слуха.


Все новости


Наверх