Регион: Москва

В этом году итоговую аттестацию пройдут свыше 6,7 тыс. учащихся с ОВЗ

6742 учащихся российских учебных заведений с ограничениями по здоровью пройдут в этом году государственную итоговую аттестацию после 11-го класса.

управа района Чертаново-Южное города Москвы
По информации пресс-службы Рособрнадзора, около трех четвертей из них намерены сдавать экзамены в форме ЕГЭ. 16 пунктов проведения экзаменов будет организовано в медицинских учреждениях.

Перед проведением ЕГЭ и основного государственного экзамена (ОГЭ) Рособрнадзор провел совещание по видеосвязи с директорами российских школ. Анализ результатов участников ЕГЭ с ОВЗ за 2017-2018 годы показал, что средний балл ЕГЭ у этих выпускников достаточно высокий и коррелирует с результатами остальных участников ЕГЭ. Аналогичная ситуация и с результатами ОГЭ.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, возглавляющий рабочую группу по дошкольному и общему образованию при президентской комиссии по делам инвалидов, сообщил, что особые условия для сдачи экзаменов с учетом состояния здоровья необходимы примерно 4% участников ОГЭ и 1% участников ЕГЭ.

Школьники с ограничениями по здоровью, инвалиды и дети-инвалиды имеют право добровольно выбрать, в какой форме они будут проходить государственную итоговую аттестацию после 11-го класса – ЕГЭ или государственный выпускной экзамен (ГВЭ). ГВЭ проводится в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов.
Все новости


Наверх