Регион: Москва

Стартовал очередной юридический конкурс «Защита прав инвалидов»

С 1 февраля по 23 апреля 2018 года Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА) совместно со Всероссийским обществом глухих проводит III Всероссийский межвузовский юридический конкурс «Защита прав инвалидов».

Иллюстрация с сайта http://www.voginfo.ru
Конкурс проходит под эгидой Комиссии по социальному законодательству Ассоциации юристов России. В состав жюри входят ведущие российские специалисты в области права социального обеспечения, трудового права и других социально-ориентированных отраслей права; эксперты в области прав инвалидов; представители государственных органов и общественных организаций инвалидов.

В этом году в целях повышения правовой грамотности молодых специалистов-инвалидов была объявлена новая номинация – «Права инвалидов». В этой номинации подведение итогов будет осуществляться на основе оценок эссе, присланных участниками и посвященных правам людей с ОВЗ.

Согласно правилам, в конкурсе по номинации «Права инвалидов» могут принять участие студенты второго и последующих курсов, магистранты, аспиранты, имеющие инвалидность и обучающиеся по любой специальности, за исключением специальности «Юриспруденция».

Заявку необходимо отправить с 1 февраля до 28 февраля 2018 года по электронной почте. К заявке необходимо приложить отсканированную справку об установлении инвалидности.

Эссе принимаются с 1 февраля до 16 марта 2018 года. Задание для эссе и подробные указания к оформлению работы, наряду с прочими условиями участия, вы можете найти в соответствующих документах, прикрепленных к публикации.

С правилами конкурса можно ознакомиться на сайте МГЮА им. О. Е. Кутафина.
Все новости


Наверх