Регион: Москва

Северная Осетия обеспечит комфортное пребывание детей-инвалидов в образовательных учреждениях

Правительство Северной Осетии намерено выделить в этом году свыше 8 млн рублей на создание доступной среды в образовательных учреждениях.

Средства будут потрачены на физическую доступность и приобретение специального оборудования для детей с ограниченными возможностями.

«В 2019 году, — сообщила министр образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина, — на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования будет выделено 8 млн 850 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета — 4,6 млн».

Средства будут предоставлены в рамках государственной программы «Доступная среда», реализация которой проводится с 2011 по 2020 г. В этом году в программе примут участие 6 детских садов и одна организация дополнительного образования. В этих учреждениях установят пандусы, положат противоскользящую и тактильную плитку, расширят дверные проемы, санузлы оборудуют поручнями для инвалидов. Кроме того, для учреждений будет приобретено специальное оборудование для занятий с детьми-инвалидами.
Все новости


Наверх