Регион: Москва

При поступлении в вуз инвалиду будет достаточно медсправки

Предоставлять заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний к обучению не понадобится.

Photographee.eu/shutterstock.com
Законопроект, уточняющий поступление в вузы и на подготовительные отделения инвалидов, Госдума приняла во втором чтении.

Теперь больше не нужно предъявлять заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний к обучению в соответствующих образовательных организациях. «Достаточно будет обычной медсправки, как и простым студентам», — отметил первый замглавы комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ).

Речь идет о приеме в вузы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов в пределах установленной квоты инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы.

Эта норма также касается детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, поступающих на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет федерального бюджета.
Все новости


Наверх