Регион: Москва

Переводчики жестового языка РГСУ сдали первый квалификационный экзамен

Экзаменационные билеты содержали не только теоретические, но и практические задания по прямому и обратному переводу русского жестового языка.

Фото: www.voginfo.ru
Студенты специальности «Перевод и переводоведение» лингвистического факультета Российского государственного социального университета (РГСУ) на протяжении четырех лет в качестве третьего иностранного языка изучали русский жестовый язык.

Успешно сдавшие выпускной квалификационный экзамен кроме основного диплома получат дополнительную квалификацию «Переводчик русского жестового языка».

Экзаменационная комиссия состояла из четырех человек, двое из которых – носители языка, представляющие в том числе Всероссийское общество глухих – основного потребителя услуг по переводу жестового языка, сообщается на официальном сайте ВОГ.

«Важен сам факт того, что на базе высшей школы проводится обучение жестовому языку с нуля, - считает Максим Ларионов, представитель ВОГ. – Для нас особое значение имеет то, что все больше и больше специалистов разного уровня соприкасаются с миром глухих, изучают жестовый язык. Уверен, что они всегда с пониманием и уважением будут относиться к любому глухому, который может встретиться на их жизненном пути».
Все новости


Наверх