Регион: Москва

Педагоги Подольска прошли курсы повышения квалификации по инклюзивному образованию

Более 130 педагогов Подольска прошли курсы повышения квалификации по работе с детьми-инвалидами, сообщила пресс-служба комитета по образованию администрации городского округа.

invaworld.ru
По словам начальника отдела общего образования комитета по образованию Светланы Гордеевой, в школах округа в прошедшем учебном году обучалось свыше 1 тысячи детей с особыми образовательными потребностями, среди них с ограниченными возможностями здоровья было более 500 детей, с инвалидностью – свыше 230.

В течение прошедшего учебного года курсы повышения квалификации по программе «Инклюзивное образование» и другим программам прошли 135 учителей из 21 образовательного учреждения округа.
Гордеева добавила, что в прошедшем учебном году на базе школ №№34 и 35 были открыты два коррекционных класса для детей с задержкой психического развития и один ресурсный класс в гимназии №7 для детей с расстройством аутистического спектра.

В 2019-2020 учебном году для обучающихся с задержкой психического развития планируется открыть аналогичные классы в школе №34 и в начальной школе-детском саду №53.
Все новости


Наверх