Регион: Москва

Обучение глухих профессии ювелир выходит на новый уровень

В московском Политехническом колледже им. П.А. Овчинникова состоялся круглый стол «Нравственность и трудоустройство – путь к будущему», организованный совместно с Межрегиональной общественной организацией инвалидов «Пилигрим».

Директор колледжа Н. Селенков показывает участникам круглого стола работы студентов. Фото: voginfo.ru
На круглом столе обсуждался вопрос создания федеральной образовательной площадки для обучения глухих и слабослышащих профессии ювелир.

Заместитель начальника отдела организации трудоустройства Центра занятости молодежи города Москвы Светлана Штеренберг отметила, что на ювелиров хороший спрос со стороны работодателей. Да и вообще все выступающие на круглом столе отметили высокий уровень профессиональной подготовки в стенах колледжа, профессионализм педагогов и специалистов колледжа. А создание федеральной площадки на базе колледжа позволит сделать качественный скачок в профессиональном образовании лиц с нарушениями слуха в стране.

«Мы все увидели, что здесь отличная база, прекрасные педагоги и студенты получают достойное образование», - прокомментировал начальник отдела реабилитации Управления социальной политики и реабилитации аппарата ВОГ Александр Иванов.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Политехнический колледж имени П.А. Овчинникова» уже не первый год набирает на обучение глухих и слабослышащих по профессии ювелира. В отдельные годы в стенах колледжа обучалось до 50 студентов с нарушениями слуха, сейчас в колледже учится 28 глухих и слабослышащих, сообщает ВОГинфо.ру.

Все новости


Наверх