Регион: Москва

На Камчатке откроется школа, приспособленная для посещения детьми-инвалидами

В городе Елизове камчатского края в этом году будет сдана в эксплуатацию новая школа, которая станет самой большой школой на Камчатке. В образовательном учреждении предусмотрена возможность инклюзивного обучения детей-инвалидов – здание оборудовано пандусами и лифтом.

press.kamgov.ru
Сейчас в здании завершаются отделочные работы; часть помещений, в том числе учебного и медицинского блоков, уже оборудована мебелью и техникой. Параллельно ведутся работы по обустройству уличной спортивной площадки и благоустройству прилегающей территории. Школа начнет работать 1 сентября этого года, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Большую организационную работу сейчас проводит руководство образовательного учреждения, ведутся работы по благоустройству, решается вопрос о месте расположения детского центра.

Новая школа рассчитана на 990 учеников. Ее помещения разделены по возрастам: для первоклассников, для учащихся 2-4 и 5-11 классов. У каждой возрастной группы свой гардероб и своя зона отдыха.

Здание образовательного учреждения включает в себя два блока. В блоке «А» будут находиться боевой тир с дальностью стрельбы 50 метров, блоки начальных классов, расположенные на 1 и 2 этаже, учебные помещения – 1-3 этажи, 2 физкультурных зала, библиотека, актовый зал, медицинский блок, помещения для психологической разгрузки, а также пищеблок и гардеробная.

Блок «Б» является вспомогательным зданием. Там будут располагаться мастерские по обработке металла и древесины, кабинет домоводства для приготовления пищи и кабинет домоводства, оборудованный для теоретических и практических занятий с учащимися по кройке и шитью, а также кабинет информатики.
Все новости


Наверх