Регион: Москва

Каганов: некоторые школы в РФ поторопились с инклюзией

За последние три-четыре года в стране удалось выстроить систему взаимодействия по вопросам развития инклюзивной культуры и практики на разных уровнях образования.

Фото: Sch1412sv.mskobr.ru
Об этом сообщил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов в ходе IV Международной научно-практической конференции «Инклюзивное образование: преемственность инклюзивной культуры и практики».

«Однако никакой успокоенности и самолюбования в связи с некоторыми успехами на этом направлении быть не должно», – добавил он. По мнению спикера, «все еще остаются детские дома, где не полностью обеспечивается право ребенка на образование» и «есть школы, где с инклюзией, наверное, поторопились, не создав условий для интеграции разных детей в общее пространство».

Замминистра допустил, что иногда статистика вовлеченности детей с ОВЗ в образовательный процесс не отвечает реальному положению дел. «Но это как раз повод для того, чтобы разобраться в причинах происходящего, точнее определить приоритеты в этой сфере», – резюмировал он.

В конференции, которая прошла в Москве, приняли участие более 570 педагогов из 55 регионов России, сообщается на сайте ВОИ.
Все новости


Наверх