Регион: Москва

Инвалиды по зрению Тюменской области учатся востребованной профессии

Обучение для слепых и слабовидящих по специальности «медицинский массаж» проводится в филиале Тюменского медицинского колледжа, расположенном в городе Ялуторовск.

shutterstock.com
Раньше для получения этой специальности тюменским инвалидам по зрению приходилось выезжать в другие регионы, в частности – в Свердловскую область.

Обучение будет проходить на бюджетной основе. По завершении курса выпускники получат дипломы государственного образца о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации «медицинская сестра/ медицинский брат по массажу». Во время учебы инвалидам будут выплачивать социальную стипендию, обеспечивать горячим питанием и жильем – в филиале есть общежитие.

В Тюменской области давно и целенаправленно проводится работа по профориентации слепых и слабовидящих, рассказала председатель местного отделения Всероссийского общества слепых Галина Тунгусова. Спектр профессий, которые незрячие могут получить, не выезжая за пределы Тюменской области, достаточно широк. В числе самых популярных – психолог, педагог-психолог, журналист, социальный педагог, логопед. Массажистов из числа незрячих начнут готовить впервые, сообщает пресс-служба ВОС.
Все новости


Наверх