Регион: Москва

Для инвалидов, поступающих в вузы, открыта горячая линия

Абитуриенты из числа лиц с ОВЗ могут сообщить о нарушениях при приеме документов, проведении вступительных испытаний и иных нарушениях их права на образование.

Фото: www.oprf.ru
20 июня вузы начали прием документов от абитуриентов. Наряду со всеми в высшие учебные заведения поступают инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья.

Член Общественной палаты РФ Екатерина Курбангалеева, инициатор горячей линии, рассказала, что пока в вузы идут очень мало ребят с ОВЗ.

Проведенный в прошлом году всероссийский комплексный мониторинг доступности высшего образования для инвалидов и лиц с ОВЗ показал, что в процессе поступления абитуриенты с ограниченными возможностями сталкиваются с различными трудностями. Зачастую они вызваны неприспособленностью инфраструктуры учебного заведения, недостаточной информированностью членов приемных комиссий, а также прямым нарушением прав поступающих при приеме документов и проведении вступительных испытаний.

В этом году обо всех нарушениях при организации приемных испытаний можно сообщить в Общественную палату РФ по телефону горячей линии: 8 (800) 737-77-66.

Горячая линия работает с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 (мск), в пятницу — с 9:00 до 16:45. Звонок из любого региона РФ бесплатный. Также информацию о нарушениях можно направить на электронную почту: hotline@oprf.ru.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ, все сообщения о нарушениях будут оперативно рассмотрены с участием представителей Минобрнауки России.
Все новости


Наверх