Регион: Москва

Знаки «инвалид» могут быть разделены по цветам

Министерство труда заявило о намерении разработать общие правила выдачи знаков «инвалид», дающих право на бесплатную парковку в специально отведённых для этого зонах.

https://www.shutterstock.com
Причиной нового приказа стало появление закона, по которому знак «инвалид» должен быть персонифицирован. Приказ Минтруда коснется ряда технических вопросов, связанных с этим законом.

В настоящее время документ обсуждается Минтрудом и представителями Всероссийского общества инвалидов. По мнению председателя общества Михаила Терентьева, право на использование знака должно быть предоставлено не только инвалидами I и II групп, но и инвалидами III группы, если у них есть нарушения в работе опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, знаки должны быть разделены по цветам. Знаки одного цвета будут выдаваться инвалидам, самостоятельно управляющим транспортным средством, а знаки другого цвета — автомашинам, перевозящим инвалидов. Такое деление необходимо для действия разных правил парковки, что в последствие потребует изменений в правилах дорожного движения.

Уведомление о подготовке приказа вывешено в сети интернет для обсуждения.
Все новости


Наверх