Регион: Москва

Знаки «инвалид» для автомобилей в Москве начнут выдавать в учреждениях медико-социальной экспертизы

Автомобильный знак «Инвалид», который устанавливается на машинах, принадлежащих людям с ограниченными физическими возможностями, или лицам, перевозящим инвалидов, может быть изъят из продажи в обычных магазинах.

https://www.shutterstock.com
Соответствующий законопроект разрабатывается Министерством труда и социальной защиты.

Как известно, такой знак дает ряд преимуществ. Например, автомобиль, инвалида может проезжать под знак «движение запрещено» и парковаться на специально отведенных местах. Парковка на таких площадках без специального разрешения наказывается штрафом в 5000 рублей, кроме того, машину без знака «инвалид» могут эвакуировать с парковочного места, предназначенного для людей с ограниченными физическими возможностями. В настоящее время эти автомобильные знаки свободно продаются в автомагазинах и на заправках, так что парковки нередко занимают обычные машины, оснащенные фиктивными знаками.

В связи с этим, Минтруд внес изменение, в соответствии с которым выдавать знак «инвалид» будут непосредственно в учреждениях медико-социальной экспертизы. Напомним, в настоящее время в Москве действует система инвалидных парковочных разрешений, которые выдает Департамент транспорта столицы. Получить такое разрешение без справки невозможно.
Все новости


Наверх