Регион: Москва

В Санкт-Петербурге займутся расширением безбарьерной среды для инвалидов

Бюджет Санкт-Петербурга на 2020 год будет сформирован с учетом реализации в городе программы создания доступной среды для инвалидов.

ru.freepik.com
Как рассказал временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов, работа по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями передвижения в ближайшее время будет активизирована.

Прежде всего, будет расширен перечень инвалидов, которые имеют право на оплату части стоимости переезда до «социально значимого объекта и обратно с ожиданием не более двух часов». Если раньше на оплату 50-90% стоимости поездки имели право инвалиды-колясочники и нуждающиеся в костылях и других опорных средствах, дети-инвалиды, а также инвалиды и участники Великой Отечественной войны, то теперь в этот список будут включены инвалиды по зрению второй группы, граждане, нуждающиеся в проведении специального лечения и имеющие инвалидность в связи с онкологическим заболеванием, а также дети-инвалиды старше семи лет с расстройствами поведения.

Кроме того, будет расширена программа повышения доступности объектов транспорта и социальной инфраструктуры.

Также, если на новых объектах нет необходимой инфраструктуры, подрядчика обяжут провести соответствующие работы за свой счет.

Будут обустроены выходы из квартир и парадных, а если это невозможно – инвалиды получат другую квартиру, причем в квартале, где учтены социальные, медицинские и иные потребности человека с ограниченными возможностями передвижения.
Все новости


Наверх