Регион: Москва

В Москве появится единая служба такси для инвалидов

Правительство Москвы намерено создать единую городскую службу такси для перевозки инвалидов. Об это сообщил замдиректора Мосгортранса Максим Коновалов.

transler.ru
Это связано с увеличением количества жалоб на социальные такси. Одна из основных проблем заключается в том, что автомобили не имеют статуса такси, а значит, не имеют права двигаться по выделенной полосе, что значительно затрудняет передвижение машин по городу в условиях пробок. «Проработан департаментом транспорта и Мосгортрансом бренд: он будет выведен в одну единую такси-компанию, которая будет узнаваема на улице», — сообщил Коновалов.

Работа новой службы начнется в 2019 году. «Парк соцтакси Мосгортранса на сегодняшний день — 40 автомобилей, — сказал Коновалов, — заключен контракт, ожидается поставка еще 35 автомобилей в декабре этого года. Всего до конца года число таких автомобилей увеличится до 100».

В настоящее время услугу по предоставлению соцтакси частично реализует департамент транспорта, часть заказов принимают частные операторы. Введение единой городской службы позволит создать общую базу данных и управлять всеми перевозками маломобильных пассажиров.

Отметим, в Санкт-Петербурге инвалиды могут вызвать как специализированный автомобиль, так и обычное такси через онлайн-агрегаторы, причем поездка оплачивается из бюджета города — инвалиды первой и второй группы, дети-инвалиды имеют право на бесплатное предоставление такой услуги. Возможно, эта опция будет реализована и в столице.
Все новости


Наверх