Регион: Москва

Севастополь поворачивается лицом к инвалидам

Севастополь признан одним из лидеров по созданию безбарьерной среды для инвалидов. Город вошел в пятерку лучших регионов России по реализации проекта «Умный город».

«Это был непростой выбор, – сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, руководитель рабочей группы «Умный город» Андрей Чибис. – Для нас главным при выборе лучших была не просто визуализация, а то насколько регион действительно вовлечен в реализацию проекта «Умный город».

Проект «Умный город» стартовал в Севастополе в конце 2017 года. Высокую оценку получили инициативы по созданию «умных» остановок, медицинских информационных систем и систем видеофиксации, сообщает портал Правительства Севастополя.

В ближайшее время в Севастополе планируется внедрить систему «Говорящий город», которая уже успела хорошо зарекомендовать себя в восемнадцати российских регионах.

Проект «Говорящий город» задуман в первую очередь в помощь инвалидам по зрению. Реализация проекта подразумевает создание системы радиоинформирования и звукового ориентирования. Общественный транспорт, остановки и здания в Севастополе планируют оснастить звуковым оборудованием, а на планшеты или смартфоны незрячих, ожидающих на остановках, будут поступать информационные сообщения о номере и маршруте приближающихся автобусов и троллейбусов.
Все новости


Наверх