Регион: Москва

Пермские городские автобусы мало приспособлены для перевозки инвалидов

Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов в ходе акции, посвященной Дню защиты прав инвалидов, выявила категорически не работающие кнопки вызова в пермских городских автобусах.

Фото: onf.ru
Кнопки вызова водителя не сработали ни в одном автобусе городских маршрутов. Также оказалось, что водители не знают весь алгоритм посадки пассажира на кресле-коляске. В частности, не спрашивают, до какой остановки они следуют.

Не порадовали салоны новых автобусов: ни на одной площадке нет ни одного, даже откидного сиденья, то есть нужно преодолевать крутой подъем вверх на сиденья. У автобусов производства «Волгобас» очень жесткая подвеска, и пассажиры хором жаловались на тряску при торможении и ускорении. Также горожане возмущались, что большинство водителей не соблюдают интервал расстояния до посадочной площадки в 20 см.

«Динамика положительных изменений на пассажирском транспорте есть, но еще есть над чем работать», – отмечает председатель Пермской краевой организации ВОИ Надежда Романова.

Около 20-ти местных организаций ПКО ВОИ провели свои аналогичные акции. Основные проблемы касаются недоступности входных групп в помещения и здания общественной важности: аптеки, офисы банков, магазины формата «У дома».

«По итогам акции будут составлены обращения в местные прокуратуры», – передает слова Надежды Романовой сайт Всероссийского общества инвалидов.
Все новости


Наверх