Регион: Москва

Инвалидов на автоколясках могут приравнять к пешеходам

МВД РФ поддержало предложение перевести инвалидов на колясках, оснащенных двигателем, из категории «водители» в категорию «пешеходы». Об этом сказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

https://www.shutterstock.com
С соответствующим заявлением депутат обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Как пояснялось в обращении, в настоящее время люди с ОВЗ, которые передвигаются на инвалидных колясках с двигателем, не подпадают под категорию «пешеход» и, соответственно, являются участниками дорожного движения как водители, а значит, не имеют права передвигаться по пешеходным или велопешеходным дорожкам, а также по любым зонам, предназначенным для пешеходов.

«При движении лиц на инвалидных колясках с двигателем по пешеходным зонам на них распространяется административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения РФ в качестве водителей», - пояснил Нилов.

Как отметили представители МВД РФ, это предложение может быть реализовано в рамках подготовки очередного пакета изменений в Правила дорожного движения РФ.
Все новости


Наверх