Регион: Москва

Акция «Доступная парковка» прошла в Пскове

Представители Псковской областной организации Всероссийского общества инвалидов совместно с Молодежным Парламентом при Псковском областном Cобрании депутатов провели акцию «Доступная парковка». Её целью является мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с инвалидностью.

Были проверены автостоянки у Пенсионного фонда, Фонда Социального Страхования, Сбербанка, банка ВТБ, Управления социальной защиты населения г. Пскова и ТК ЦУМ.

«Ни для кого не секрет, что места, выделенные на парковках для инвалидов, систематически занимают обычные водители, нарушая права людей с инвалидностью, - рассказала председатель Псковской областной организации ВОИ Марина Борисенкова. – Чтобы привлечь внимание псковичей к правовым последствиям незаконной парковки на местах, предназначенных для инвалидов, были разработаны специальные листовки, которые активисты оставляли не неправильно припаркованных автомобилях».

По информации Псковской областной организации ВОИ, мониторинг выявил дополнительные проблемы: у некоторых социальных объектов парковочные места для инвалидов отсутствуют совсем, а многие парковочные места не имеют дублирующий разметки на асфальте.

Например, у отделения банка ВТБ места для инвалидов отсутствуют. Управляющая рассказала, что у отделения банка нет средств. Но, управляющая с гордостью рассказала, что у банка есть пандус с черного хода. Активисты решили посмотреть на него, увиденное повергло экспертов в шок. Пандус не только очень крутой и узкий, но еще на пути движения стоят трансформатор и урна для мусора – все это делает его использования невозможным и опасным.

У Сбербанка эксперты отметили наличие нескольких парковочных мест для инвалидов. Над каждым из них возвышался соответствующий указатель, но они были заняты автомашинами без специального знака. Такая же ситуация у Фонда Социального Страхования.

Хочется напомнить недобросовестным автолюбителям, что за парковку на местах, предназначенных для инвалидов, предусмотрена ответственность: для водителей, незаконно занимающих на парковках места, выделенные для стоянки транспортных средств инвалидов, штраф в размере 5000 рублей, а для должностных и юридических лиц, не предусматривающих при создании парковок выделение на них установленного законодательством количества мест для стоянки транспортных средств инвалидов, от 30 000 до 50 000 рублей.
Все новости


Наверх