Регион: Москва

26 станций МЦД будут оборудованы кассами для маломобильных пассажиров

Кассы для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья откроются на первых двух линиях МЦД: Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск.

пресс-служба мэра Москвы
Эти кассы будут расположены ниже остальных окон, так что человеку в инвалидном кресле будет удобно общаться с кассиром, сообщила пресс-служба мэра Москвы.

Напомним, московские центральные диаметры (МЦД) — это сквозные железнодорожные линии, которые пройдут через весь город. По ним будут курсировать современные поезда «Иволга». Составы приспособлены для маломобильных граждан — дверные проемы и межвагонные переходы увеличены, есть места для колясок и просторные туалетные комнаты.

Как пояснил начальник управления развития рельсовых видов транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Акимов, в настоящее время при разработке инфраструктуры МЦД, строительстве и реконструкции платформ обязательно учитываются интересы маломобильных групп населения. «Мы готовы совместно с оператором МЦД-1 и МЦД-2 — АО «Центральная ППК» — увеличивать количество кассовых окон для маломобильных граждан, если такие запросы поступят от наших пассажиров», — добавил он.
Все новости


Наверх