Регион: Москва

Всероссийская летняя спартакиада детей-инвалидов по зрению завершилась в Чувашии

Соревнования детей-инвалидов по зрению «Республика спорт» впервые проводятся в Чувашии. В них участвуют 600 слепых и слабовидящих детей в возрасте от 8 до 18 лет из 39 регионов страны. В программе: легкая атлетика, плавание, дзюдо, мини-футбол и шахматы.

Фото www.vos.org.ru
«Турниру 18 лет. Он положил начало развитию детского спорта, физической культуры в специализированных образовательных учреждениях. И это еще резерв для национальной паралимпийской сборной команды», — прокомментировала журналистам президент Федерации спорта слепых России Лидия Абрамова.

Соревнования продолжались четыре дня, для юных спорт¬сменов была подготовлена и обширная культурная программа. Торжественное закрытие спартакиады состоялось в Чувашском государственном театре оперы и балета.

Участники Спартакиады отметили теплый прием и заинтересованность в проведении игр представителей Минспорта Чувашии. Министр спорта С.С. Шелтуков лично провел организационные совещания по подготовке спартакиады в СШОР № 3, активно интересовался новым для республики видом спорта – мини-футболом 5х5 – и пожелал участникам честной борьбы и новых побед.
Все новости


Наверх